Наверх

Как снять квартиру в Тюмени

Тема создана: 26 ноября 2015, 13:08

У каждой молодой пары рано или поздно наступает такой момент, когда их отношения переходят на новый уровень.

Парень и девушка уезжают из родительского дома и начинают совместную жизнь. И очень хорошо, если у них есть собственная недвижимость, но если таковой нет, возникает необходимость в аренде квартиры.

Как же найти такой вариант, который будет удобным, надёжным и выгодным? Чтобы выяснить это, я воспользовалась средствами популярной соц. сети «ВКонтакте», а именно провела опрос среди знакомых мне молодых пар, друзей и знакомых – в общем, всех тех, для кого эта тема близка и актуальна.

Я спросила, как проходили, или будут проходить поиски квартиры у каждого из участников опроса. Среди вариантов ответа я предложила: «от собственника», «через агентство», «через знакомых», «свой вариант». Таким образом, по результатам опроса в лидеры вышел вариант «через знакомых», с чем я не могу не согласиться.

На втором месте был вариант «от собственника», а на третьем и последнем «через агентство», что так же вполне оправдано. Люди выбирают варианты именно в таком порядке по вполне объективным причинам. Ведь жилье, найденное через знакомых, является самым надёжным и проверенным вариантом. Человек, которого ты знаешь, может доверять тебе, как и ты, можешь доверять ему.

Жильё же от собственника искать очень затруднительно, так как каждое второе объявление выведет вас на связь с последним в моём рейтинге агентством, да и сами собственники не всегда ответственно относятся к сдаче своих квартир. А агентства и фирмы по поиску жилья, которые не называют себя агентством, к сожалению, в большинстве случаев оказываются обманными. С чем столкнулась и я.

Всё начинается с того, что в объявлении они указывают, что жильё сдаёт собственник и просят агентства не беспокоить их. И вот вы звоните, в надежде договориться напрямую с собственником, а вам предлагают приехать в офис, заплатить кругленькую сумму и подписать договор, после чего они начнут искать тебе квартиры и договариваться о их просмотре.

Но как можно быть уверенным в том, что никакого подвоха здесь нет, когда в их договоре нет ни одного пункта, который убеждает вас в этом. Конечно, есть вариант просмотра квартир, а при заселении оплаты услуг агентству, которая порой достигает 50 % стоимости аренды жилья. Уже не говоря о подставных агентствах.

Такое положение вещей не может не вызывать негативных эмоций.В общем и целом, поиски съёмной квартиры в наши дни продвигаются проблематично. Либо цены не приемлемые, либо качество жилья не соответствует стоимости, так, например, меблированная квартира и квартира с голыми стенами иногда оказываются совершенно идентичными по стоимости. А так же, возникают проблемы с арендодателями или агентствами. Да и знакомых, сдающих жильё, сейчас не так просто найти. А уходит на поиски много времени и нервов.

Остаётся надеяться на то, что вам просто повезёт или неожиданно обнаружится, что вам досталась наследство квартира «богатого дядюшки». Главное – не сдаваться и верить, что нужный вариант обязательно найдётся.

Наталья Чипишкина

Нет комментариев к данной публикации

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Ремонт Фото Тираж Строительство Мужчины Музеи Суд Самолет ЖКХ Кризис Кино Коррупция Жемчужина Сибири Парковки Бизнес День защиты детей Культура ЗАГС Общественный транспорт Наркотики Праздники Курган Взятки Наука Опрос Роспотребнадзор Судебные приставы Бизнес по-тюменски: истории успеха Биатлон Санкции Дети СМИ Эксперимент НАШЕЙ История День города Женщины Теракты ВИЧ-диссиденты ДТП Недвижимость Строительство Тюменцев вербуют в ИГИЛ Автобус Интервью с тюменцем Новость с тестом Аэропорт Плеханово Спорт Видео Медведь Развлечения Вакцинация Музыка Криминал ОНФ Армия Шоу-бизнес Пожар Тобольск Афиша Лето Юмор Ишим Падение рубля Мост Влюбленных Секс Народности Тюмени Растения Роскомнадзор Россельхознадзор Антон Шипулин Политика Уголовное дело Справка Туризм бэби-бокс Новости Охотники Петиция Образование Религия Ревизорро Поезд Фонтан ХК Рубин Студенты Закон Лес Погода Деньги Школа Путин Выборы Тепло Блог Рушится дом на Геологоразведчиков Дольщики Обрушение домов в Тюмени Экология Тонкий лед 32 ОФПС Тюменская дума Мнения и комментарии Достопримечательности Благоустройство Скандалы Прокуратура Великий пост Паводок Горячая вода Красота по-тюменски: фотоконкурс Мультимедиа Аэропорт Рощино Лайфхак Депутаты В Тюмени снесли конюшню Ветераны Ялуторовск Мода Новый год 2018 Позитив Авиация Смерть Взрыв Мистика Карта Дума Управляющая компания Дороги Происшествия Свиной грипп Вода Советы ХМАО Новости дня МЧС Полиция Искусство Блогер Кунгуров Память Животные Административное дело Спасатели Детоубийство Красота Штраф Конкурсы Пропал ребенок Прямая линия Интернет Эксклюзив Самоубийство Музейная ночь История Тюмени Жизнь в городе Банки Итоги недели Майские праздники Катастрофа Экономика Школа успеха ГИБДД Еда 8 марта Клещи Социальные сети Авто Интерьер Тюменцы Тесты ЯНАО Губернатор Рейтинг ТОСЭР Здоровье Площадь Следственный комитет Пенсионеры Работа Экстремизм Скорая помощь Пропал человек Резня в Сургуте Интервью Водоканал Мэр города Необычное Госзакупки Гороскоп Застройщик Слухи Администрация Природа
Сетевое издание NG72.RU. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 67977 от 13 декабря 2016 г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Редакция портала NG72.ru
Тюмень, ул. Республики, 160/1, 4 этаж, офис 428
Телефон: 8-982-948-40-80
Прием объявлений: 8(3452) 67 17 57
Отдел распространения: 8 950 495 74 05
Рекламные отделы:
Портал NG72.ru: 8-906-827-97-78
При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.NG72.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте NG72.ru и его субдоменах. Возрастная категория сайта 16+
Новостной портал Тюмени — NG72.ru © 2014-2017
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2017
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Закрыть окно