Наверх

Как снять квартиру в Тюмени

Тема создана: 26 ноября 2015, 13:08

У каждой молодой пары рано или поздно наступает такой момент, когда их отношения переходят на новый уровень.

Парень и девушка уезжают из родительского дома и начинают совместную жизнь. И очень хорошо, если у них есть собственная недвижимость, но если таковой нет, возникает необходимость в аренде квартиры.

Как же найти такой вариант, который будет удобным, надёжным и выгодным? Чтобы выяснить это, я воспользовалась средствами популярной соц. сети «ВКонтакте», а именно провела опрос среди знакомых мне молодых пар, друзей и знакомых – в общем, всех тех, для кого эта тема близка и актуальна.

Я спросила, как проходили, или будут проходить поиски квартиры у каждого из участников опроса. Среди вариантов ответа я предложила: «от собственника», «через агентство», «через знакомых», «свой вариант». Таким образом, по результатам опроса в лидеры вышел вариант «через знакомых», с чем я не могу не согласиться.

На втором месте был вариант «от собственника», а на третьем и последнем «через агентство», что так же вполне оправдано. Люди выбирают варианты именно в таком порядке по вполне объективным причинам. Ведь жилье, найденное через знакомых, является самым надёжным и проверенным вариантом. Человек, которого ты знаешь, может доверять тебе, как и ты, можешь доверять ему.

Жильё же от собственника искать очень затруднительно, так как каждое второе объявление выведет вас на связь с последним в моём рейтинге агентством, да и сами собственники не всегда ответственно относятся к сдаче своих квартир. А агентства и фирмы по поиску жилья, которые не называют себя агентством, к сожалению, в большинстве случаев оказываются обманными. С чем столкнулась и я.

Всё начинается с того, что в объявлении они указывают, что жильё сдаёт собственник и просят агентства не беспокоить их. И вот вы звоните, в надежде договориться напрямую с собственником, а вам предлагают приехать в офис, заплатить кругленькую сумму и подписать договор, после чего они начнут искать тебе квартиры и договариваться о их просмотре.

Но как можно быть уверенным в том, что никакого подвоха здесь нет, когда в их договоре нет ни одного пункта, который убеждает вас в этом. Конечно, есть вариант просмотра квартир, а при заселении оплаты услуг агентству, которая порой достигает 50 % стоимости аренды жилья. Уже не говоря о подставных агентствах.

Такое положение вещей не может не вызывать негативных эмоций.В общем и целом, поиски съёмной квартиры в наши дни продвигаются проблематично. Либо цены не приемлемые, либо качество жилья не соответствует стоимости, так, например, меблированная квартира и квартира с голыми стенами иногда оказываются совершенно идентичными по стоимости. А так же, возникают проблемы с арендодателями или агентствами. Да и знакомых, сдающих жильё, сейчас не так просто найти. А уходит на поиски много времени и нервов.

Остаётся надеяться на то, что вам просто повезёт или неожиданно обнаружится, что вам досталась наследство квартира «богатого дядюшки». Главное – не сдаваться и верить, что нужный вариант обязательно найдётся.

Наталья Чипишкина

Нет комментариев к данной публикации

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Дороги Снег Тюменцы В Тюмени ищут педофила Интервью Ишим В Тюмени упал лифт с пассажиром Спасатели В Тюмени снесли конюшню Взрыв Позитив Скандал с полицией в ресторане Праздники Кризис Путин День города Блог Шоу-бизнес Блогер Кунгуров Драка в Европейском Кино Достопримечательности Мода Новость с тестом Скандал с подростками Необычное Роскомнадзор Биатлон День защиты детей Санкции Курган Опрос Мнения и комментарии Автобус Строительство ГИБДД Криминал Великий пост Скорая помощь ДТП на Одесской Пасха ЧП в Тобольске с подростками Недвижимость Борис Немцов Пенсионеры Мультимедиа Животные Туризм Секс Жизнь в городе Крушение самолета в Египте Детоубийство Расправа над таксистами Рушится дом на Геологоразведчиков Бизнес Смерть Дело Захара Ковригина Конкурсы Водоканал Религия Интервью с тюменцем Свиной грипп Красота Падение рубля Катастрофа Прямая линия Ревизорро Паводок Культура Школа успеха Ялуторовск Антон Шипулин Мистика Дольщики Народности Тюмени Бизнес по-тюменски: истории успеха Петиция Растения ЖКХ Облили бензином сотрудника Развлечения Листовки Музыка Фото Тюменцев вербуют в ИГИЛ Ветераны Погода Спорт Гибель тюменского полицейского в Дагестане Пропал ребенок Армия Пожар Студенты Пропал человек Теракты Афиша Новый год 2017 Убили директора заправки МЧС ЗАГС 8 марта Майские праздники СМИ Гороскоп Женщины Дети Взрыв на Эрвье Красота по-тюменски: фотоконкурс Наука История Тюмени Скандалы Лето Банки Полиция Видео Мост Влюбленных Школа бэби-бокс Пожар в Богандинском Рейтинг ДТП Горячее Советы Ребенка-аутиста выгнали из такси Тираж Еда Социальные сети Экономика Эксклюзив Обрушение домов в Тюмени Эксперимент НАШЕЙ Забастовки дальнобойщиков Музейная ночь Интернет Деньги Мужчины Суд ДТП у Драмтеатра Убийство сотрудника кардиоцентра Политика Здоровье Тобольск Самолет Самоубийство Слухи Происшествия Итоги недели Взятки Выборы Карта Убили продавца У Боинга в Тюмени отпало колесо Парковки Новости дня Авто Изнасилование в полиции Справка Лайфхак Общественный транспорт Работа
Сетевое издание NG72.RU. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 67977 от 13 декабря 2016 г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Учредитель: ИП Кстенин С.И. Директор: Клабукова Елена Владимировна
Редакция портала NG72.ru
Адрес: Республики, 81 (4 этаж)
Телефон: 8-982-948-40-80
Прием объявлений: 8(3452) 21-81-81 (доб.2)
Отдел распространения: 8 (919) 953 97 80
Рекламные отделы:
«Наша Газета»: 8 (982) 785 46 68
Портал NG72.ru: 8 (982) 785 46 72
При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.NG72.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте NG72.ru и его субдоменах. Возрастная категория сайта 16+
Новостной портал Тюмени — NG72.ru © 2014-2016
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2015
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Закрыть окно