Наверх

Пожалуйста помогите, ООО «Sea Shell» под воздействием гипноза заставили подписать документы на кредит 107 тысяч

Элеонора ГригорьеваТема создана: 15 декабря 2015, 13:43

Пожалуйста, помогите разрешить сложившуюся ситуацию, помогите расторгнуть данный договор.

Я, Аксарина Татьяна Митрофановна «31» октября 2015 года,   заключила договор купли-продажи № КАС-10-05 от «31» октября 2015  года с ООО «СИ ШЕЛЛ» генеральным директором является Коробейников С.И.

Договор был заключен по адресу: город Тюмень, ул. Челюскинцев, 29,  после проведения диагностики волос и кожи головы, а также сеанса косметологической процедуры. Цена товара по договору до конца мне не ясна, общая стоимость якобы не должны превышать 5000 рублей, и далее не до конца понятные мне расчеты предъявления скидки в размере процентов по потребительскому кредиту.

Для приглашения на процедуру демонстрации косметики мне позвонили и в навязчивой форме предложили прийти на презентацию косметики «SeaShell», делая акцент на том, что данная презентация и проводимые косметологические процедуры являются бесплатными. По телефону мне сообщили адрес указанного салона и попросили взять паспорт для подтверждения личности, т.к. данные процедуры заказываются специально для меня и назначили время для моего посещения.

«31» октября 2015 года я пришла по указанному адресу, предъявила на ресепшене паспорт. В дальнейшем у меня еще три раза просили паспорт и как выяснилось, в последствии, снимали с документа, удостоверяющего личность, копии без моего ведома и разрешения. В ходе проведения процедуры на презентации консультант уверяла меня в полностью натуральном составе косметики. Перевод на русском языке предоставлен так и не был, несмотря на соответствующий пункт в договоре. После самостоятельного перевода выяснила, что косметика содержит химические вещества, которые могут принести вред моему здоровью, более того у меня после проведения процедуры в салоне стала проявляться аллергия на коже, данная косметика не подходит для моей кожи.

Мне как потребителю своевременно не предоставлена достоверная информация о цене реализуемого товара и условиях его приобретения (изначально шла речь о продаже товара в рассрочку, а в дальнейшем выяснилось, что оформлен потребительский кредит).

Данные обстоятельства так же доказывают факт введения меня как потребителя в заблуждение при продаже товара.

После проведения процедур под психологическим давлением меня вынудили купить эту косметику в рассрочку на 2 года, хотя на начальном этапе, в ходе беседы, я неоднократно говорила, что нахожусь в затруднительном финансовом положении, у меня просто нет денег выплачивать этот кредит (работаю медрегистратором в поликлинике, получаю маленькую заработную плату). 

Находясь в непонятном для меня состоянии под воздействием комплекса факторов (расслабляющая музыка, необычные запахи, активно предлагаемые травяные  чаи), я как загипнотизированная  пошла за консультантом в кабинет, в котором уже другие сотрудники очень быстро оформили от моего имени, как оказалось, потребительский кредит.

При оформлении кредита в ПАО «Восточный экспресс банк»  у меня не спросили о моих доходах, о заработной плате. Таким образом, информация, указанная в заявлении (договоре) на получение кредита относительно заработной платы и места работы,  является ложной и не соответствует действительности. Договор потребительского кредитования оформлял сотрудник салоне, не предоставив мне возможности ознакомится с его условиями и повторял, что мы оформляем рассрочку.

В соответствии со ст. 10 Закона о защите прав потребителей, продавец обязан своевременно предоставлять потребителю необходимую и достоверную информацию о цене товара в рублях и условия приобретения товаров, в том числе при оплате товаров через определенное время после их передачи потребителю, полную сумму, подлежащую выплате потребителем, и график погашения этой суммы.

В соответствии с Правилами продажи отдельных товаров, утвержденными Постановлением Правительства РФ, продавец обязан донести до сведения покупателя цену в рублях и условия приобретения товаров, в том числе при предоставлении кредита — размер кредита, полную сумму, подлежащую выплате потребителем, и график погашения этой суммы. Цены товаров, реализуемых продавцом, а также иные условия договора должны быть одинаковыми для всех покупателей, за исключением случаев, когда федеральными законами или иными нормативными правовыми актами допускается предоставление льгот для отдельных категорий покупателей.

А в данном случае вызывает вопросы цена товара, которая определена в договоре. У продавца отсутствует фиксированная цена на товар. Не ясно, каким образом формируется итоговое предложение потребителю и одинаково ли оно для всех. Размер скидки ставится напрямую в зависимость от процентов по кредиту. Соответственно потребитель по факту скидки не получает, он платит полную стоимость товара, которая определена в договоре купли-продажи без предоставления скидки, просто эта сумма разделена на основной долг по кредиту и проценты по нему.

Более того, возможность предоставления скидки в рамках данного договора является основанием для сомнений в объективности цены, которая устанавливается на товар в целях налогообложения. Если покупатель наличными оплачивает сумму товара — цена товара будет другой, а если покупатель оплатит при помощи заемных средств, то стоимость товара уменьшается на размер процентов, подлежащих оплате в Банк.  Оговорка о предоставлении скидки в договоре купли-продажи касается только при оплате товара в кредит.

В целом всем эти вопросы с определением цены товара являются основанием для проведения выездной налоговой проверки по вопросам формирования цены на товар для целей налогообложения в данной компании. Необходимо выяснить из расчета, какой стоимости товара данная компания платит налоги, каким образом определяет наценку на товар.

Претензия в ООО «СИ ШЕЛЛ» была отправлены 30 ноября 2015 г., я просила предоставить ответ на претензию в течение 10 (десяти) дней в соответствии со ст. 22 Закона «О защите прав потребителей»:

1.  Расторгнуть договор купли-продажи.

2.  Выдать документы, подтверждающие расторжение договора купли-продажи и возврат товара, для дальнейшего предоставления их в банк

3.  Предоставить копию Устава для определения полномочий генерального директора, а также копию доверенности на право быть представителем банка  при оформлении потребительского кредита

4.  Предоставить копию лицензии на осуществление деятельности в сфере косметологии, проведении диагностики состояния кожи пациентов.

5.  Предоставить копии документов о постановке на учет в налоговом органе и выбранной системе налогообложения.

6.  Предоставить копии следующих документов сотрудника, проводившего косметологические и диагностические процедуры: диплом о базовом медицинском образовании установленного образца документы, подтверждающие квалификацию, которая соответствует нормативам для работы в салоне красоты; сертификат и свидетельство о повышении квалификации по соответствующей специализации за последние 5 лет.

Ответа так я и не дождалась, по кредиту звонят и требуют оплату, каждые 20 минут, прошу Вас разобраться с данным видом мошенничества.

Аксарина Татьяна Митрофановна 89199514454, адрес 625034 улица К.Заслонова 16 кв. 3
Нет комментариев к данной публикации

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Дороги Снег Тюменцы В Тюмени ищут педофила Интервью Ишим В Тюмени упал лифт с пассажиром Спасатели В Тюмени снесли конюшню Взрыв Позитив Скандал с полицией в ресторане Праздники Кризис Путин День города Блог Шоу-бизнес Блогер Кунгуров Драка в Европейском Кино Достопримечательности Мода Новость с тестом Скандал с подростками Необычное Роскомнадзор Биатлон День защиты детей Санкции Курган Опрос Мнения и комментарии Автобус Строительство ГИБДД Криминал Великий пост Скорая помощь ДТП на Одесской Пасха ЧП в Тобольске с подростками Недвижимость Борис Немцов Пенсионеры Мультимедиа Животные Туризм Секс Жизнь в городе Крушение самолета в Египте Детоубийство Расправа над таксистами Рушится дом на Геологоразведчиков Бизнес Смерть Дело Захара Ковригина Конкурсы Водоканал Религия Интервью с тюменцем Свиной грипп Красота Падение рубля Катастрофа Прямая линия Ревизорро Паводок Культура Школа успеха Ялуторовск Антон Шипулин Мистика Дольщики Народности Тюмени Бизнес по-тюменски: истории успеха Петиция Растения ЖКХ Облили бензином сотрудника Развлечения Листовки Музыка Фото Тюменцев вербуют в ИГИЛ Ветераны Погода Спорт Гибель тюменского полицейского в Дагестане Пропал ребенок Армия Пожар Студенты Пропал человек Теракты Афиша Новый год 2017 Убили директора заправки МЧС ЗАГС 8 марта Майские праздники СМИ Гороскоп Женщины Дети Взрыв на Эрвье Красота по-тюменски: фотоконкурс Наука История Тюмени Скандалы Лето Банки Полиция Видео Мост Влюбленных Школа бэби-бокс Пожар в Богандинском Рейтинг ДТП Горячее Советы Ребенка-аутиста выгнали из такси Тираж Еда Социальные сети Экономика Эксклюзив Обрушение домов в Тюмени Эксперимент НАШЕЙ Забастовки дальнобойщиков Музейная ночь Интернет Деньги Мужчины Суд ДТП у Драмтеатра Убийство сотрудника кардиоцентра Политика Здоровье Тобольск Самолет Самоубийство Слухи Происшествия Итоги недели Взятки Выборы Карта Убили продавца У Боинга в Тюмени отпало колесо Парковки Новости дня Авто Изнасилование в полиции Справка Лайфхак Общественный транспорт Работа
Сетевое издание NG72.RU. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 67977 от 13 декабря 2016 г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Учредитель: ИП Кстенин С.И. Директор: Клабукова Елена Владимировна
Редакция портала NG72.ru
Адрес: Республики, 81 (4 этаж)
Телефон: 8-982-948-40-80
Прием объявлений: 8(3452) 21-81-81 (доб.2)
Отдел распространения: 8 (919) 953 97 80
Рекламные отделы:
«Наша Газета»: 8 (982) 785 46 68
Портал NG72.ru: 8 (982) 785 46 72
При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.NG72.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте NG72.ru и его субдоменах. Возрастная категория сайта 16+
Новостной портал Тюмени — NG72.ru © 2014-2016
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2015
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Закрыть окно