Наверх

Как в нашей квартире пропало отопление: куда звонил, что говорил, как меня пытались обмануть

Тема создана: 26 февраля 2016, 11:59

Сегодня 20 февраля. Если бы на улице был мороз -20 градусов, то я бы не смог написать это сообщение. Слава Богу, на уличном термометре - 0.

Итак. Вчера, 19.02, произошла авария теплосетей в районе "Тураны ", дом 77, по ул. Ямская. Аварию ликвидировали к трем часам ночи.

Сейчас 11 часов 50 минут. До сих пор в квартире нет отопления, то есть в доме оно есть, а в нашей квартире его нет.

В 9.45. утра  я позвонил в информационно-диспетчерскую службу города т.45-15-20. Мою информацию приняли к сведению.

В 09.50 позвонил в управляющую компанию "Запад" и их подрядчикам - ЖЭУ. Ответили, что пришлют техников. Еще звонил в ЖЭУ - тоже приняли к сведению.

Техник подошел в 12.10. Я поднялся на технический этаж, и мы подробно поговорили с ним. Выяснилось много плачевно-интересного. Техника вообще в подобных ситуациях можно было бы не вызывать и не звонить никому, не тратить ни чужое, ни свое время-деньги. 

Дело в том, что в подъезде 10 стояков, на каждом из них должна стоять по нормативу автоматическая система сброса воздуха, предусматривающая сброс воздуха после любой аварии, поломки насоса и др.  Она стоит 800 рублей, умножаем на 10, равно 8000 руб. Их нет (и денег, и приборов). Ответственный за эту ситуацию - компания "Запад".

В 11.20 я позвонил на сотовый телефон управляющему компании " Запад"  Усову Александру Васильевичу, который сказал, что распорядится по поводу вызова техника. Он мне вообще рассказал, что по нормативу, после аварии, и подключению дома к т/сетям, воздух может стравливаться в течение 3 дней. Вопрос: "А если на улице 25 градусов мороза?".

Не имею ничего личного против вышеуказанных личностей. Просто если бы на моем месте оказался недееспособный человек? Неужели, чтобы обязанности выполнялись надлежащим образом, для этого надо звонить, объяснять, просить, благодарить и ждать?

P.S: Технические характеристики: вышеуказанные АСУ стравливают воздух за 1 час, максимум - 2 часа. Кстати: задержки по платежам за коммунальные услуги у меня отсутствуют, а в прошлом месяце за электроэнергию заплатил 700 рублей (1-комнатная квартира, прописаны 2 человека). Были проблемы с отоплением, приходилось часто использовать эл.нагреватели.

Сейчас 13.30. Батареи горячие. Также хочу высказать благодарность за отклик инженера из департамента городского хозяйства, и информационно-диспетчерской службе Тюмени.  

Андрей Габула

Нет комментариев к данной публикации

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Свиной грипп Борис Немцов Самоубийство МЧС Мост Влюбленных ДТП на Одесской Дети 8 марта Биатлон Прямая линия Ребенка-аутиста выгнали из такси Жизнь в городе Блогер Кунгуров Тюменцы Спасатели Пропал человек Красота по-тюменски: фотоконкурс День защиты детей Авто Санкции ЧП в Тобольске с подростками Культура Животные Еда Мужчины Листовки Слухи Автобус Эксперимент НАШЕЙ Видео Скорая помощь Мода Крушение самолета в Египте Убийство сотрудника кардиоцентра Школа успеха Путин ДТП у Драмтеатра В Тюмени снесли конюшню Скандалы Криминал Пропал ребенок ЖКХ Кризис Итоги недели Изнасилование в полиции Ревизорро Паводок Смерть В Тюмени упал лифт с пассажиром Бизнес Курган Интервью Гороскоп Суд Шоу-бизнес Дело Захара Ковригина Пасха Погода Великий пост Лето ЗАГС Религия Здоровье Наука Работа Политика Женщины Растения Позитив Общественный транспорт Горячее Справка Новости дня Армия Водоканал Антон Шипулин Опрос Народности Тюмени Эксклюзив Убили продавца Музейная ночь Выборы Ишим Падение рубля Пенсионеры Тираж Интернет Советы Новость с тестом Дольщики Карта Ветераны У Боинга в Тюмени отпало колесо В Тюмени ищут педофила Рейтинг Происшествия Петиция Блог Бизнес по-тюменски: истории успеха Тюменцев вербуют в ИГИЛ Самолет Банки Катастрофа Тобольск Музыка Конкурсы Полиция Фото Забастовки дальнобойщиков Экономика Облили бензином сотрудника Рушится дом на Геологоразведчиков Скандал с подростками Красота Мультимедиа День города бэби-бокс СМИ Социальные сети Деньги Гибель тюменского полицейского в Дагестане Убили директора заправки Школа Взрыв на Эрвье Интервью с тюменцем Интерьер Студенты Афиша Теракты Новый год 2017 ДТП Ялуторовск Взятки Пожар Мнения и комментарии Строительство Роскомнадзор Детоубийство Праздники Достопримечательности Расправа над таксистами Необычное Лайфхак Взрыв Развлечения Дороги Майские праздники Скандал с полицией в ресторане Парковки История Тюмени Недвижимость ГИБДД Пожар в Богандинском Секс Снег Кино Туризм Драка в Европейском Мистика Спорт Обрушение домов в Тюмени
Сетевое издание NG72.RU. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 67977 от 13 декабря 2016 г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Учредитель: ИП Кстенин С.И. Директор: Клабукова Елена Владимировна
Редакция портала NG72.ru
Адрес: Республики, 81 (4 этаж)
Телефон: 8-982-948-40-80
Прием объявлений: 8(3452) 21-81-81 (доб.2)
Отдел распространения: 8 (919) 953 97 80
Рекламные отделы:
«Наша Газета»: 8 (982) 785 46 68
Портал NG72.ru: 8 (982) 785 46 72
При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.NG72.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте NG72.ru и его субдоменах. Возрастная категория сайта 16+
Новостной портал Тюмени — NG72.ru © 2014-2016
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2015
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Закрыть окно