Наверх

Рейтинг болезней, которые симулируют россияне

Тема создана: 24 мая 2016, 18:09

С начала года пользователи сделали в "Яндексе" более 4 тысяч запросов "как симулировать болезнь".

Пользуясь инструментом "Яндекса" Wordstat, Лайф составил рейтинг симптомов, которые чаще всего симулируют россияне.

Врачи подтверждают, что симулянтов много.

— Пациенты с выдуманными симптомами обращаются довольно часто. Обычно симулируют ОРВИ, головную боль, — говорит участковый терапевт диагностического центра № 5 Ирина Кутузова. — ОРВИ достаточно легко проверить – нужно померить температуру, посмотреть горло. С головной болью сложнее. Если после осмотра я понимаю, что симптомов, которые бы указывали на головную боль, я со своей стороны не вижу, то направляю пациента к неврологу. 


Как рассказала терапевт, обычно симулянты получают то, что хотят. 

— Притворяются для того, чтобы получить больничный, а для каких уже целей им он нужен — не ходить на работу или что-то ещё, не знаю, — сказала Ирина Кутузова. — Но мы обычно всегда идём навстречу пациентам. Лучше всё перепроверить, посадить человека на больничный и провести полное обследование, чтобы не пропустить какое-нибудь серьёзное заболевание. Бывают очень наглые пациенты. Они откровенно симулируют, а когда им об этом говоришь, то начинают ещё и хамить — мол, их не хотят лечить.

Симулянты, которым не удалось добыть больничный, говорят работодателям, что отравились. 

— Если сотрудники хотят "откосить", то чаще всего жалуются на отравление. Мол "ой, вчера съел что-то не то, сегодня побуду дома, вдруг отравление", — рассказала начальник отдела по подбору персонала в компании "Автомир"Оксана Рыкова.

По её наблюдениям, такие жалобы нередко можно услышать до или сразу после длинных выходных или отпуска. Это наводит на мысль, что сотрудники просто не прочь продлить себе отдых за счёт больничного.

Очереди симулянтов выстраиваются в военкоматы. 

— Когда проходил медкомиссию, по совету знакомых студентов из меда перед тем, как зайти в кабинет врача, много раз приседал, чтобы увеличился пульс, — рассказал москвич Даниил. — А когда врач мерил давление, я сильно напряг икры – давление повысилось. В итоге, кроме плоскостопия, мне поставили гипертонию, и в армию я не попал. 

Секреты симуляции отлично знают студенты. 

— Перед важной контрольной или экзаменом, когда ты не подготовился и шансы сдать равны нулю, всегда легче заболеть, — говорит студентка Дарья. — Тебе экзамен назначат на другой день, а все однокурсники расскажут, что было на экзамене. Сдать проще. Тут все средства хороши.

Симулировать учатся ещё в школе. 

— Когда я был в пятом классе, мои одноклассники закапывали себе клей в нос, — рассказал студент Михаил. — У них начинали течь сопли, слезились глаза. Они шли к медсестре и говорили, что у них насморк. А потом шли домой. 

По словам врачей, в таких случаях симулянты могут добиться даже большего успеха, чем они рассчитывают, — то есть заболеть на самом деле. 

— Если закапать в нос клей, то можно полностью сжечь слизистую, — говорит Ирина Кутузова. — Так что может быть токсическое отравление и аллергическая реакция, вплоть до отёка Квинке. 

В Интернете можно найти и другие "вредные советы". Например, те, кто ищет, как симулировать сотрясение мозга, получают совет стукнуться головой о стену — чтобы потом предъявить врачу шишку или синяк.

— Если так делать, можно и реальное сотрясение получить, симулировать не придётся, — комментирует Ирина Кутузова. 

Симулировать обморок сложнее. Как советуют интернет-источники, нужно сесть на корточки, задержать дыхание, а потом резко встать. При таком упражнении должна закружиться голова и нарушиться координация движений. 

— Если изначально нет патологии с сердцем и сосудами, то такой эксперимент может пройти без последствий, — говорит Ирина Кутузова. — Но не факт, что вы упадёте от этого в обморок. А если упадёте, то не забывайте, что отсутствие кислорода в мозге даже на короткое время может сказаться на его деятельности. А если упадёте, можете получить травму головы, даже смертельную.

Нет комментариев к данной публикации

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

8 марта Позитив Банки Обрушение домов в Тюмени Ялуторовск Ветераны Красота Карта 32 ОФПС Петиция Тесты Взрыв Мультимедиа Авто Деньги Еда Резня в Сургуте Музейная ночь Администрация Полиция Рейтинг Эксперимент НАШЕЙ Аэропорт Рощино Водоканал Медведь Происшествия Самолет Теракты Судебные приставы Свиной грипп МЧС Лайфхак Бизнес Достопримечательности Охотники Ремонт Дольщики Антон Шипулин Падение рубля Итоги недели Культура Дороги Необычное Прямая линия ХМАО История Тюмени Социальные сети Скандалы Животные Наркотики Дети Курган Детоубийство Политика Студенты ОНФ Суд Взятки Музыка Самоубийство Интернет Роскомнадзор Армия Строительство Блогер Кунгуров Кино Паводок Тюменцев вербуют в ИГИЛ ЯНАО СМИ Праздники Погода Видео ХК Рубин Мост Влюбленных ГИБДД Спасатели Интервью Экстремизм Гороскоп Экология Криминал Закон ЖКХ Парковки Строительство Ишим В Тюмени снесли конюшню Губернатор Пропал человек Образование Эксклюзив Смерть Уголовное дело Здоровье Экономика Справка Вода Недвижимость Административное дело Интерьер Жизнь в городе Афиша Тюменская дума Блог Горячая вода Женщины Общественный транспорт Природа Мэр города Растения Религия Путин Аэропорт Плеханово Вакцинация Школа ВИЧ-диссиденты Прокуратура Опрос Штраф Бизнес по-тюменски: истории успеха Майские праздники Выборы бэби-бокс Застройщик Биатлон Катастрофа Роспотребнадзор День города Мужчины Пенсионеры Лес Народности Тюмени Депутаты Слухи Тираж Красота по-тюменски: фотоконкурс Школа успеха Благоустройство Пропал ребенок Спорт Юмор Следственный комитет Санкции Конкурсы Мистика Новости дня Кризис Ревизорро Тепло ДТП Работа Великий пост Развлечения Мнения и комментарии Тюменцы Фото Коррупция Рушится дом на Геологоразведчиков Скорая помощь Мода Управляющая компания Новость с тестом Новый год 2018 День защиты детей Наука Автобус Пожар ЗАГС Жемчужина Сибири Советы Секс Лето Интервью с тюменцем Туризм Тобольск Шоу-бизнес
Сетевое издание NG72.RU. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 67977 от 13 декабря 2016 г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Учредитель: ИП Кстенин С.И.
Редакция портала NG72.ru
Тюмень, ул. Республики, 160/1, 4 этаж, офис 428
Телефон: 8-982-948-40-80
Прием объявлений: 8(3452) 67 17 57
Отдел распространения: 8 950 495 74 05
Рекламные отделы:
«Наша Газета»: 8 (904) 461 45 85
Портал NG72.ru: 8 (982) 785 46 72
При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.NG72.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте NG72.ru и его субдоменах. Возрастная категория сайта 16+
Новостной портал Тюмени — NG72.ru © 2014-2016
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2015
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Закрыть окно