Наверх

Экономисты просчитали курсы евро и доллара до конца июня

Виктор МудрыйТема создана: 15 июня 2016, 09:50

Анна Кокорева, замдиректора аналитического департамента Альпари:

- После того, как ЦБ РФ снизил ключевую ставку, рублевые пары вернулись в ранее сложившийся диапазоны торгов.

Доллар/рубль находится в пределах коридора 63,5-66,5, евро/рубль - в рамках 72,5-75,6. За время основной торговой сессии среды вряд ли что-то изменится, пары достигнут верхней границы коридора и, оттолкнувшись, пойдут к нижней.

А в вечернюю торговую сессию колебания в основных валютных парах может усилиться в связи с заседанием ФРС США, на котором будет решаться дальнейшая судьба процентных ставок.

Некоторые эксперты ожидают повышения ставки именно на этом заседании, но, на наш взгляд, это вряд ли случится. Статистика последних недель указывает на слабость американской экономики.

Так, изменение числа занятых в несельскохозяйственном секторе в мае составило рекордно низкую отметку, всего 38 тысяч. Также в мае снизилась деловая активность в непроизводственном и производственном секторах, а также в секторе услуг, о чем свидетельствуют соответствующие индексы.

Растет число заявок на пособие по безработице. Ну и, пожалуй, один из главных показателей здоровья экономики - ВВП - в первом квартале 2016 года оказался ниже ожиданий и составил 0,8 процента. Все это говорит о том, что для повышения ставки сейчас не лучшее время.

В своих последних выступлениях глава ФРС США Джанет Йеллен совершенно точно дала понять, что повышение ставок в этом году неизбежно, но о времени их повышения стоит хорошенько подумать.

Мы предполагаем, что ближайший рост ставки может произойти не раньше сентября. Соответственно, отсутствие изменений в политике Федрезерва позволит доллару США несколько ослабнуть, что даст рублю лишний повод укрепиться. Таким образом, движение вниз пары доллар/рубль к концу недели может усилиться. Однако вряд ли нерешительности ФРС США хватит для того, чтобы доллар смог опуститься ниже 63 рублей.

Основной движущей силой для российской валюты по-прежнему остаются цены на нефть. С середины прошлой недели сырьевые котировки находятся в фазе коррекции, и немного двигаются вниз. Ближайший уровень поддержки для нефти марки Brent находится в районе 47,7-49 доллара за баррель, по достижении которого цены могут возобновить рост. Слабый доллар и сокращение запасов нефти в Штатах будут этому способствовать, если, конечно, на рынок не хлынет очередной негатив. Однако до конца месяца вряд ли "черное золото" сможет закрепиться выше отметки в 53 доллара за баррель.

Ограниченный рост цен на нефть, слабый доллар и политика ЦБ РФ не позволят рублю рухнуть вниз, но и выдающемуся росту вряд ли будут способствовать.

В связи с этим до конца июня рублевые пары будут торговаться в уже известных диапазонах. За доллар США будут давать не больше 63,5-66,5 рубля, а евро будет находиться в коридоре 72,5-75,6 рубля.

Юля15 июня 2016, 09:53
Хорошо хоть, доллар не будет повышаться... А то планируем в отпуск ехать в Европу...
Согласны с автором?
Максим Никонов15 июня 2016, 10:00
Знакомый работает в банке, в аналитическом отделе. Говорит, что доллар наоборот может скакнуть вверх. Прогнозирует на середину июля
Согласны с автором?

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Достопримечательности 8 марта Листовки Банки Интерьер Эксклюзив ДТП на Одесской Скандал с подростками Растения Скандал с полицией в ресторане МЧС Снег Дети Красота по-тюменски: фотоконкурс Пропал человек Справка Борис Немцов Еда Конкурсы Погода Карта Дольщики Общественный транспорт Облили бензином сотрудника Дороги Праздники Майские праздники Антон Шипулин Расправа над таксистами Детоубийство Политика Роскомнадзор Изнасилование в полиции Мода Скорая помощь Народности Тюмени Школа успеха Полиция Советы Взятки Развлечения Эксперимент НАШЕЙ Афиша Водоканал Тесты Парковки СМИ Свиной грипп День города У Боинга в Тюмени отпало колесо Музыка Рушится дом на Геологоразведчиков Музейная ночь Блог Биатлон Убили продавца Бизнес по-тюменски: истории успеха Тираж Тобольск Тюменцы Шоу-бизнес ДТП у Драмтеатра ГИБДД Смерть Суд Религия День защиты детей Рейтинг Итоги недели История Тюмени Ялуторовск Убили директора заправки Прямая линия Петиция Путин Интернет Необычное Спасатели Лето Авто Фото Пропал ребенок Секс Животные Пожар в Богандинском Взрыв на Эрвье Туризм ЖКХ Новости дня Блогер Кунгуров Гороскоп Студенты Горячее Позитив Школа Ребенка-аутиста выгнали из такси Мнения и комментарии Опрос Мистика Кино бэби-бокс Новость с тестом Скандалы Красота Видео Тюменцев вербуют в ИГИЛ Ветераны Санкции Великий пост ЗАГС Здоровье Жизнь в городе Дело Захара Ковригина Ревизорро Криминал Кризис Недвижимость Паводок Ишим Теракты Лайфхак ЧП в Тобольске с подростками Наука Падение рубля Бизнес Интервью с тюменцем Обрушение домов в Тюмени Слухи Спорт Забастовки дальнобойщиков Самоубийство Катастрофа Самолет Драка в Европейском Интервью Строительство Взрыв В Тюмени ищут педофила Пожар Мужчины В Тюмени снесли конюшню Выборы Происшествия Армия Курган Деньги Пасха Социальные сети ДТП Мультимедиа Новый год 2017 Автобус Мост Влюбленных Работа Культура Гибель тюменского полицейского в Дагестане Женщины Крушение самолета в Египте Экономика Убийство сотрудника кардиоцентра В Тюмени упал лифт с пассажиром Пенсионеры
Сетевое издание NG72.RU. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 67977 от 13 декабря 2016 г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Учредитель: ИП Кстенин С.И.
Редакция портала NG72.ru
Адрес: Республики, 81 (4 этаж)
Телефон: 8-982-948-40-80
Прием объявлений: 8(3452) 67 17 57
Отдел распространения: 8 (919) 953 97 80
Рекламные отделы:
«Наша Газета»: 8 (982) 785 46 68
Портал NG72.ru: 8 (982) 785 46 72
При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.NG72.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте NG72.ru и его субдоменах. Возрастная категория сайта 16+
Новостной портал Тюмени — NG72.ru © 2014-2016
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2015
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Закрыть окно