Наверх

О стоянии городского транспорта на остановках

ВалентинаТема создана: 24 июля 2016, 09:57

         «И какой же русский не любит быстрой езды?». Всем знакома эта цитата Н.В.Гоголя из его романа «Мертвые души». А давайте ее перефразируем и спросим так: какой водитель автобуса или маршрутки в городе Тюмени не любит быстрой езды? Ответ будет следующий: ни один водитель автобуса и ни один водитель маршрутки не любит быстрой езды. Под словом «езда» в данном случае я понимаю и езду как таковую и стояние на остановках. Последнее обстоятельство является больной темой для всех пассажиров нашего  города. Подчеркиваю, нашего города, так как все, что я напишу далее не характерно ни для Уфы, ни для Екатеринбурга, ни для Кургана. Непонятно, что изменилось с советских времен в системе перевозки пассажиров в нашем городе. Суть та же – перевезти пассажира за его деньги с одного места до другого. Та да не та. Если раньше автобус, подъезжая к остановке, открывал двери, люди выходили, входили, двери закрывались, автобус уезжал. Теперь в этой цепочке появился еще один пункт: автобус или маршрутка, неважно, подъезжает к остановке, открывает двери, люди выходят, входят, автобус  стоит минуту, две, может и три простоять, двери закрываются и автобус  уезжает. Еще один вариант: автобус  подъезжает к остановке, открывает двери, люди выходят, входят, автобус  стоит минуту, две, три, затем  проезжает вдоль остановки метров пять-семь, опять останавливается, опять стоит минуту, две, три и только после этого уезжает. Я не зря  так подробно описываю этот процесс, потому что хочу выразить мнение пассажиров, число которых исчисляется тысячами, и обратиться с требованием к городской власти, к руководителям транспортных предприятий прекратить бессмысленное (с точки зрения пассажиров)  стояние  на остановках.

   Однажды водитель, когда я стала выражать недовольство по поводу того, что автобус стоит после того, как все пассажиры зашли,  сказал следующее – мы сами этому не рады, но мы должны подъезжать к остановке и отъезжать от нее  в определенное время согласно графика.  График был составлен давно, корректировке не подвергался, а в городе произошли изменения, были построены новые дороги, транспортные развязки и в результате и водители страдают и пассажиры недовольны. Это версия водителя. Когда я позвонила диспетчеру и спросила  почему так долго стоят и  автобусы и маршрутки на остановках, она ответила, что они имеют право стоять не более 2 мин., а что касается пересмотра графика движения автобусов, мне ответят позже. Как вы думаете, ответили? Правильно, нет.

   Что касается 2 мин., хочу привести элементарный арифметический расчет: допустим в автобусе находится 10 пассажиров и все едут 5 остановок: 5 ост. Х 2 мин. Х 10 чел. = 100 мин. = 1час. 40 мин. Кто-нибудь задумывался о том, что езда на автобусе крадет время пассажиров? Т.е. тот кто составил график, кто его утвердил или  водители, по собственной инициативе простаивающие на остановках, невольно крадут время у пассажиров. Я уже не говорю о нервной системе людей, потому что ведь люди терпят и терпят с раздражением, так как если человек сел в маршрутку или в автобус, оплатил проезд, он выполнил условие двухстороннего договора, и водитель тоже должен выполнять свою часть договора, он должен везти, а не стоять на остановке, выдерживая график или поджидая пассажиров для большей наполняемости, не знаю, что здесь первично. Я хочу быть просто пассажиром города Тюмени, а не заложницей графика движения транспортного средства и не заложницей желания водителя подзаработать.

  Жительница города,  пенсионерка, Пантилеева В.П.


Нет комментариев к данной публикации

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Дело Захара Ковригина Биатлон Убили директора заправки Ревизорро Деньги Школа Тобольск Интервью Санкции Спорт Секс Лето Убийство сотрудника кардиоцентра Слухи Полиция Пропал ребенок Антон Шипулин Спасатели Видео ГИБДД 8 марта Мультимедиа Падение рубля История Тюмени Пенсионеры Наука Социальные сети Советы Путин Лайфхак Растения Скандал с полицией в ресторане Недвижимость ДТП у Драмтеатра Мистика Майские праздники Праздники Достопримечательности СМИ Новости дня Общественный транспорт Водоканал Бизнес Криминал Скорая помощь ЧП в Тобольске с подростками Красота В Тюмени снесли конюшню Религия Итоги недели Курган Фото ЖКХ Музыка Пропал человек Парковки Скандал с подростками Взятки Теракты Борис Немцов Скандалы Конкурсы Работа Тюменцы Народности Тюмени Происшествия Интервью с тюменцем Здоровье Пожар Великий пост Крушение самолета в Египте Музейная ночь Гибель тюменского полицейского в Дагестане Тюменцев вербуют в ИГИЛ Тираж Афиша Дороги Жизнь в городе Взрыв Расправа над таксистами ДТП на Одесской Новость с тестом Ветераны Дети Туризм Паводок Взрыв на Эрвье Обрушение домов в Тюмени Убили продавца Необычное Мост Влюбленных Позитив Справка Погода Выборы Студенты Прямая линия Эксперимент НАШЕЙ Ребенка-аутиста выгнали из такси Блог Пожар в Богандинском Новый год 2017 Опрос Драка в Европейском Банки МЧС Авто Роскомнадзор Смерть Свиной грипп Детоубийство Облили бензином сотрудника День защиты детей Самолет Дольщики Еда Забастовки дальнобойщиков Гороскоп В Тюмени упал лифт с пассажиром Ишим Школа успеха Снег Культура Интернет Строительство Суд Рушится дом на Геологоразведчиков Развлечения В Тюмени ищут педофила Кино Кризис ЗАГС Петиция Мода День города Армия Блогер Кунгуров Горячее бэби-бокс Листовки Экономика Мнения и комментарии Карта Политика Пасха У Боинга в Тюмени отпало колесо Шоу-бизнес Ялуторовск Эксклюзив Животные Рейтинг Изнасилование в полиции Самоубийство Автобус ДТП Женщины Мужчины Катастрофа
Учредитель: ИП Кстенин С.И. Директор: Клабукова Елена Владимировна. Редактор сайта: Железнова Анастасия
Редакция портала NG72.ru
Адрес: Республики, 81 (4 этаж)
Телефон: 8-982-948-40-80
Прием объявлений: 8(3452) 21-81-81 (доб.2)
Отдел распространения: 8 (919) 953 97 80
Рекламные отделы:
«Наша Газета»: 8 (982) 785 46 68
Портал NG72.ru: 8 (982) 785 46 72
При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.NG72.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте NG72.ru и его субдоменах. Возрастная категория сайта 16+
Новостной портал Тюмени — NG72.ru © 2014-2016
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2015
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Закрыть окно