Наверх

В Тарманах закрывают поликлинику?

Тема создана: 11 ноября 2015, 12:50

Я недавно переехала в Тарманы. Купили здесь квартиру специально напротив поликлиники, поскольку мне часто приходится обращаться к врачам: дважды в год прохожу курс лечения.

На днях стало известно, что поликлинику закрывают. Всех пациентов теперь будут принимать в других медучреждениях, до которых нужно добираться на транспорте с пересадками.

Не понимаю, почему нашу поликлинику закрывают: район же развивается. Многие пенсионеры возмущены этим. Про закрытие говорят везде: на остановках, в магазинах. Все обсуждают.

Надежда Винская, пенсионер, 63 года

Анастасия Дембицкая, прессслужба ГБУЗ ТО "ОКБ №2"17 ноября 2015, 09:08
11 ноября в доме культуры «Торфяник» прошла рабочая встреча жителей посёлка Тарманы с депутатом Тюменской областной думы Медведевым С.М., заместителем директора департамента здравоохранения города Тюмени Н.В. Яниной и представителем Совета ветеранов Хачатурян Е.Л. В мероприятии приняла участие заместитель главного врача по взрослой поликлинике Областной клинической больницы №2 Наталья Юрьевна Путина. Она развеяла опасения жителей поселка, которых встревожил слух о закрытии взрослой поликлиники, работающей как филиал ГБУЗ ТО «ОКБ №2». В Тарманах проживает более семи тысяч жителей. Среди них есть и пенсионеры, и маленькие дети, для которых наличие в посёлке своей поликлиники имеет первостепенное значение. К тому же, поселок активно разрастается, в нём идет строительство новых многоэтажных домов, а значит, население будет прирастать. Именно социальным фактором продиктована необходимость сохранения медицинского обслуживания.
- Поликлиника будет продолжать обслуживать население поселка, волнения по этому поводу совершенно напрасны. Никаких планов по закрытию поликлинического отделения ГБУЗ ТО «ОКБ №2». в Тарманах нет и никогда не было, - подчеркнула в ходе встречи Наталья Юрьевна.
Жители посёлка попросили рассмотреть возможность открытия во взрослой поликлинике отделения дневного стационара. Их также не устраивает и то, что в поликлиниках нет врачей узких специальностей, поэтому пациентам приходится ездить в больницу на Мельникайте. К сожалению, в настоящее время устранить эти замечания не предоставляется возможным, поскольку у филиала отсутствуют лицензии на оказание таких видов медицинских услуг. А вот замечания тарманцев по поводу графика забора анализов в филиале, вопросы обслуживание пациентов на дому были приняты к сведению. В течение 2015 года для удобства жителей поселка была организована работа передвижного флюорографа, что будет продолжено в 2016 году. Начиная с декабря пациентов старше 80 лет специалисты медико-социального кабинета будут обслуживать на дому, совместно с социальными работниками. На регулярной основе станут проводиться школы здоровья для жителей посёлка. Уже в ноябре тарманцев ждут на занятие школы активного долголетия: о дате и времени проведения мероприятия сообщат заранее, объявления разместят в филиале поликлиники и ДК «Торфяник». А в декабре состоится школа для больных глаукомой и будет организована работа выездного Центра здоровья.
В ходе встречи поселковые активисты обратились к представителям власти с просьбой помочь им в решении одной из самых наболевших проблем: создать комфортные условия для врачебного приема детей. Детская поликлиника в Тарманах расположена в пятиэтажном жилом доме. Внутри чисто и тепло, но тесно. Двум-трем мамам с детьми места хватает, но если на прием приходят одновременно человек десять, то в поликлинике - не развернуться. Как выяснилось в ходе встречи, вопрос о расширении филиала детской поликлиники ОКБ №2 в Тарманах — уже на контроле Губернатора Тюменской области В.В. Якушева. По словам заместителя директора департамента здравоохранения администрации города Тюмени Надежды Владимировны Яниной, в настоящее время идёт процесс покупки помещения под нужды детской поликлиники в соответствии с требованиями федерального законодательства. Как только он завершится - у маленьких жителей посёлка будет новая, более просторная, поликлиника. Её разместят на первом этаже одной из недавно построенных многоэтажек.
Согласны с автором?

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Дети Скорая помощь Необычное Смерть Видео Рушится дом на Геологоразведчиков Майские праздники Животные Мультимедиа Катастрофа Новый год 2017 Здоровье Дороги В Тюмени упал лифт с пассажиром Скандал с полицией в ресторане Убили директора заправки Мистика Детоубийство Погода Прямая линия Гороскоп Жизнь в городе Развлечения Пропал ребенок Самоубийство Пенсионеры Паводок Наука Мост Влюбленных ГИБДД ДТП Мода Интервью Лайфхак Красота по-тюменски: фотоконкурс Секс Пожар Облили бензином сотрудника Экономика Политика Итоги недели Блог ДТП на Одесской Спорт Школа Авто Рейтинг ДТП у Драмтеатра МЧС Скандал с подростками ЗАГС Полиция Дело Захара Ковригина Крушение самолета в Египте Банки Борис Немцов Музейная ночь В Тюмени ищут педофила Тобольск Теракты Достопримечательности Антон Шипулин Спасатели Свиной грипп Социальные сети Студенты Выборы Тюменцы Новость с тестом Парковки Биатлон Происшествия Музыка Самолет Ялуторовск Суд Еда Автобус Убили продавца Кризис СМИ Взрыв Новости дня бэби-бокс Дольщики Культура Религия Пасха Лето Криминал Путин Мнения и комментарии Общественный транспорт Горячее 8 марта Забастовки дальнобойщиков Карта День защиты детей Тираж Бизнес Курган Растения Кино ЧП в Тобольске с подростками В Тюмени снесли конюшню Женщины Ребенка-аутиста выгнали из такси Пропал человек Изнасилование в полиции Блогер Кунгуров Бизнес по-тюменски: истории успеха Справка Интервью с тюменцем Взрыв на Эрвье Мужчины Красота Фото Конкурсы Работа Драка в Европейском Строительство Великий пост Расправа над таксистами Роскомнадзор ЖКХ Ветераны Петиция У Боинга в Тюмени отпало колесо Школа успеха Скандалы Армия Обрушение домов в Тюмени Недвижимость Интерьер Афиша Туризм История Тюмени Эксперимент НАШЕЙ Тюменцев вербуют в ИГИЛ Взятки Гибель тюменского полицейского в Дагестане Падение рубля Праздники Пожар в Богандинском Народности Тюмени День города Убийство сотрудника кардиоцентра Советы Ишим Санкции Позитив Водоканал Шоу-бизнес Листовки Ревизорро Интернет Эксклюзив Слухи Деньги Опрос Снег
Сетевое издание NG72.RU. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 67977 от 13 декабря 2016 г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Учредитель: ИП Кстенин С.И. Директор: Клабукова Елена Владимировна
Редакция портала NG72.ru
Адрес: Республики, 81 (4 этаж)
Телефон: 8-982-948-40-80
Прием объявлений: 8(3452) 21-81-81 (доб.2)
Отдел распространения: 8 (919) 953 97 80
Рекламные отделы:
«Наша Газета»: 8 (982) 785 46 68
Портал NG72.ru: 8 (982) 785 46 72
При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.NG72.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте NG72.ru и его субдоменах. Возрастная категория сайта 16+
Новостной портал Тюмени — NG72.ru © 2014-2016
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2015
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Закрыть окно