Наверх

В Тарманах закрывают поликлинику?

Тема создана: 11 ноября 2015, 12:50

Я недавно переехала в Тарманы. Купили здесь квартиру специально напротив поликлиники, поскольку мне часто приходится обращаться к врачам: дважды в год прохожу курс лечения.

На днях стало известно, что поликлинику закрывают. Всех пациентов теперь будут принимать в других медучреждениях, до которых нужно добираться на транспорте с пересадками.

Не понимаю, почему нашу поликлинику закрывают: район же развивается. Многие пенсионеры возмущены этим. Про закрытие говорят везде: на остановках, в магазинах. Все обсуждают.

Надежда Винская, пенсионер, 63 года

Анастасия Дембицкая, прессслужба ГБУЗ ТО "ОКБ №2"17 ноября 2015, 09:08
11 ноября в доме культуры «Торфяник» прошла рабочая встреча жителей посёлка Тарманы с депутатом Тюменской областной думы Медведевым С.М., заместителем директора департамента здравоохранения города Тюмени Н.В. Яниной и представителем Совета ветеранов Хачатурян Е.Л. В мероприятии приняла участие заместитель главного врача по взрослой поликлинике Областной клинической больницы №2 Наталья Юрьевна Путина. Она развеяла опасения жителей поселка, которых встревожил слух о закрытии взрослой поликлиники, работающей как филиал ГБУЗ ТО «ОКБ №2». В Тарманах проживает более семи тысяч жителей. Среди них есть и пенсионеры, и маленькие дети, для которых наличие в посёлке своей поликлиники имеет первостепенное значение. К тому же, поселок активно разрастается, в нём идет строительство новых многоэтажных домов, а значит, население будет прирастать. Именно социальным фактором продиктована необходимость сохранения медицинского обслуживания.
- Поликлиника будет продолжать обслуживать население поселка, волнения по этому поводу совершенно напрасны. Никаких планов по закрытию поликлинического отделения ГБУЗ ТО «ОКБ №2». в Тарманах нет и никогда не было, - подчеркнула в ходе встречи Наталья Юрьевна.
Жители посёлка попросили рассмотреть возможность открытия во взрослой поликлинике отделения дневного стационара. Их также не устраивает и то, что в поликлиниках нет врачей узких специальностей, поэтому пациентам приходится ездить в больницу на Мельникайте. К сожалению, в настоящее время устранить эти замечания не предоставляется возможным, поскольку у филиала отсутствуют лицензии на оказание таких видов медицинских услуг. А вот замечания тарманцев по поводу графика забора анализов в филиале, вопросы обслуживание пациентов на дому были приняты к сведению. В течение 2015 года для удобства жителей поселка была организована работа передвижного флюорографа, что будет продолжено в 2016 году. Начиная с декабря пациентов старше 80 лет специалисты медико-социального кабинета будут обслуживать на дому, совместно с социальными работниками. На регулярной основе станут проводиться школы здоровья для жителей посёлка. Уже в ноябре тарманцев ждут на занятие школы активного долголетия: о дате и времени проведения мероприятия сообщат заранее, объявления разместят в филиале поликлиники и ДК «Торфяник». А в декабре состоится школа для больных глаукомой и будет организована работа выездного Центра здоровья.
В ходе встречи поселковые активисты обратились к представителям власти с просьбой помочь им в решении одной из самых наболевших проблем: создать комфортные условия для врачебного приема детей. Детская поликлиника в Тарманах расположена в пятиэтажном жилом доме. Внутри чисто и тепло, но тесно. Двум-трем мамам с детьми места хватает, но если на прием приходят одновременно человек десять, то в поликлинике - не развернуться. Как выяснилось в ходе встречи, вопрос о расширении филиала детской поликлиники ОКБ №2 в Тарманах — уже на контроле Губернатора Тюменской области В.В. Якушева. По словам заместителя директора департамента здравоохранения администрации города Тюмени Надежды Владимировны Яниной, в настоящее время идёт процесс покупки помещения под нужды детской поликлиники в соответствии с требованиями федерального законодательства. Как только он завершится - у маленьких жителей посёлка будет новая, более просторная, поликлиника. Её разместят на первом этаже одной из недавно построенных многоэтажек.
Согласны с автором?

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Достопримечательности 8 марта Листовки Банки Интерьер Эксклюзив ДТП на Одесской Скандал с подростками Растения Скандал с полицией в ресторане МЧС Снег Дети Красота по-тюменски: фотоконкурс Пропал человек Справка Борис Немцов Еда Конкурсы Погода Карта Дольщики Общественный транспорт Облили бензином сотрудника Дороги Праздники Майские праздники Антон Шипулин Расправа над таксистами Детоубийство Политика Роскомнадзор Изнасилование в полиции Мода Скорая помощь Народности Тюмени Школа успеха Полиция Советы Взятки Развлечения Эксперимент НАШЕЙ Афиша Водоканал Тесты Парковки СМИ Свиной грипп День города У Боинга в Тюмени отпало колесо Музыка Рушится дом на Геологоразведчиков Музейная ночь Блог Биатлон Убили продавца Бизнес по-тюменски: истории успеха Тираж Тобольск Тюменцы Шоу-бизнес ДТП у Драмтеатра ГИБДД Смерть Суд Религия День защиты детей Рейтинг Итоги недели История Тюмени Ялуторовск Убили директора заправки Прямая линия Петиция Путин Интернет Необычное Спасатели Лето Авто Фото Пропал ребенок Секс Животные Пожар в Богандинском Взрыв на Эрвье Туризм ЖКХ Новости дня Блогер Кунгуров Гороскоп Студенты Горячее Позитив Школа Ребенка-аутиста выгнали из такси Мнения и комментарии Опрос Мистика Кино бэби-бокс Новость с тестом Скандалы Красота Видео Тюменцев вербуют в ИГИЛ Ветераны Санкции Великий пост ЗАГС Здоровье Жизнь в городе Дело Захара Ковригина Ревизорро Криминал Кризис Недвижимость Паводок Ишим Теракты Лайфхак ЧП в Тобольске с подростками Наука Падение рубля Бизнес Интервью с тюменцем Обрушение домов в Тюмени Слухи Спорт Забастовки дальнобойщиков Самоубийство Катастрофа Самолет Драка в Европейском Интервью Строительство Взрыв В Тюмени ищут педофила Пожар Мужчины В Тюмени снесли конюшню Выборы Происшествия Армия Курган Деньги Пасха Социальные сети ДТП Мультимедиа Новый год 2017 Автобус Мост Влюбленных Работа Культура Гибель тюменского полицейского в Дагестане Женщины Крушение самолета в Египте Экономика Убийство сотрудника кардиоцентра В Тюмени упал лифт с пассажиром Пенсионеры
Сетевое издание NG72.RU. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 67977 от 13 декабря 2016 г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Учредитель: ИП Кстенин С.И.
Редакция портала NG72.ru
Адрес: Республики, 81 (4 этаж)
Телефон: 8-982-948-40-80
Прием объявлений: 8(3452) 67 17 57
Отдел распространения: 8 (919) 953 97 80
Рекламные отделы:
«Наша Газета»: 8 (982) 785 46 68
Портал NG72.ru: 8 (982) 785 46 72
При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.NG72.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте NG72.ru и его субдоменах. Возрастная категория сайта 16+
Новостной портал Тюмени — NG72.ru © 2014-2016
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2015
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Закрыть окно